quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Nógados

De todas as iguarias do Natal e Ano Novo, as azevias e os nógados são as minhas preferidas.
Deixo-vos com um belo e delicioso pedaço de nógado...



Ingredientes:
Azeite, Farinha, Aguardente, Mel, Ovos inteiros, Sal

Confecção:
Batem-se muito bem os ovos com o azeite e umas pedrinhas de sal. Em seguida junta-se farinha e a aguardente amassa-se até se obter uma massa que possa ser moldada. Tende-se então esta massa em rolinhos finos, que depois se cortam em bocadinhos com a ajuda de uma tesoura e se deixam cair sobre uma tábua abundantemente polvilhada com farinha. Fritam-se em azeite. Leva-se o mel ao lume com um pouco de água, deixa-se ferver e mergulham-se os bocadinhos de massa nesta mistura.
Deixam-se ferver um pouco, tira-se do lume e em quente formam-se tiras de nógados que depois se partem em bocados de +/- 10 cm.

Votos de Bom Ano a todas as minhas amigas e a todas as meninas que me visitam...
Jinhos

4 comentários:

SD disse...

Nunca tinha ouvido falar em tal coisa!

Mas parece bom!

feliz ano novo Alexa!
beijinhos

artes_romao disse...

Boa tarde,td bem?
k belo aspecto...
deve estar delicioso,hehe...
em relaçao ás novidades estao lindissimas...
adorei tudo,parabens.
bom 2009!!!
fika bem,jinhos***

tia Glória disse...

feliz 2009

BETYCAT disse...

Isto deve ser muito bom!

Beijinhos